東海エリアに活動の基盤を置き、色々な場所で催事やイベント、マルシェに参加させて頂き「日向へべす」のPR活動を行っているうちに、お客様だけでなく、沢山の出店者様たちと出会い、沢山の繋がりが生まれました✨
皆、宮崎県日向市発祥の幻の柑橘「へべす」に興味を持って頂き、その魅力や価値に気づき、自社自店の商品に「へべす」を使用した商品を開発し販売されています。
嬉しい!その一言に尽きます!
だって「へべすの素晴らしさを一人でも多くの人に知ってもらいたい!」っていう衝動から生まれたブランド、会社なんで🤗
一度でも関わった人は分かると思いますが、へべす大使第一号のTAKAKOさんの「へべす愛」や熱量は、そりぁ半端ないっすよ(笑)
その思いや熱量が沢山の人に伝わり「へべすの輪」が広まっているんだと思います✨
地道で微力ながらの活動ですが、間違いなく「日向へべす」は少しづつ、ここ東海エリアで広まりつつあるのを実感します。
簡単ですが紹介させて頂きますと
「次男の焼きおにぎり」
https://www.instagram.com/tsugio_no_yakionigiri
人気メニューの「へべすの出汁茶漬け」に始まり今季からは「へべす味噌の焼きおにぎり」に「へべすのクリームソーダ」。おにぎり屋さんは多いですが「焼きおにぎり」は珍しいんじゃないでしょうか🤗
「土の子農園」
https://www.instagram.com/tuchinokonouen
皆大好き、土の子農園さんの「朝ごはんセット」に「へべす」をsetしてもらいました!SNSの投稿からいつもアイディアを頂いております!
ハレとケ珈琲stand(珈琲+カヌレ)
https://haretoke-cs.com(ホームページ)
https://www.instagram.com/haretoke.cs(インスタ)
以前にも出会いをブログで書かせて頂いた「ハレとケ珈琲」さん
そんな、ハレとケ珈琲さんが「日向へべすカヌレ」を作ってしまいました‼️
へべすを使用したカヌレは世界初⁉️めちゃくちゃ美味しかったです✨
東海エリアでは9月24日(土)の「ドデ祭」から販売予定とのことです。
和の菓子萬望工房
http://manbow-kobo.crayonsite.net(ホームページ)
https://www.instagram.com/manbow.ko_bo(インスタ)
季節の和菓子と琥珀糖の萬望工房さんは「へべす」を使用した
琥珀糖が‼️こちらの商品は9月25日(日)の「ドデ祭」でデビュー予定です🤗
そして、ここで紹介させて頂いた、皆様
なんと・・・
東別院暮らしの朝市出店メンバーなんです❗️、
https://higashi-asaichi.jp(東別院暮らしの朝市サイト)
「東別院暮らしの朝市」の思いには
「この場を通して商品を販売するだけでなく、新しいつながり、新しい動きや暮らしを創造していきましょう。」というメッセージがあります。
まさにその通り。
新しい出会い、繋がりから、新しい商品が生まれ、新しいストーリー始まるんだと・・
「へべす」を通じてこんな素敵な出会いがあるとは、起業した3年前には想像もつかなかったなぁ・・
これからも、一つ一つの出会いを大切に「へべす」の更なる可能性を追求していきたいと思います🤗
「へべす」ってなんか気になるなぁ・・一回使ってみたいなぁって人は
いつでもお気軽にご連絡下さいね✨