日向へべすの事業実績が「日経XTREND」に掲載されました‼️
⬇️日経クロストレンドの記事はこちらから(全て観覧できるのは有料会員様のみ)
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/01669/
なかなかインパクトのある数字が掲載されていますが(笑)
昨年,BRANDMANAGEMENTAWARD2024大賞受賞の流れからの(株)コムデザインラボ代表高木さんと弊社との共同インタビュー記事が掲載されました。
⬇️一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会ホームページからも観覧できます
https://www.bm-award.org/1640/
「宮崎の柑橘・へべす」が私達のオリジナルブランド「日向へべす」が何故注目され、前代未聞の大賞を受賞し売上・収益を伸ばせたのか?
正直、私達もインタビューを受けながら経済・マーケティングの観点から分析して
何故??どうして?
と、聞かれると色々な思いが交差して正直上手く伝えれませんでした。
今思うのは「一人でも多くの人に『へべす』の素晴らしさや美味しさを知ってもらいたい」そんな熱いTAKAKOさんの想い+BtoCをがむしゃらに泥臭く地道にコツコツとやってきた(熱量を伝える)+前代未聞のブランディングの結果かな・・と私は思ってます。
何が・・とは上手くいえませんが何一つでも欠けていたら、今のような結果・現状ではなかったかなと・・
このような経済・マーケティングの最大コンテンツ『日経XTREND』に私達の会社、ブランド『日向へべす』を掲載して頂けるなんてとても光栄です!
ありがとうございます‼️
しかしまだまだ夢の途中・・やっと土俵に立てた・・そんな感じ。
これからは日向へべすのブランドを掲げ、日本初のへべすの専門店を2025年7月に名古屋市西区円頓寺にオープンします。
店名は『ハレのひむか』に決定。
あえて狭小店舗にすることで、しっかり一人一人と対面接客できるお店を目指します。
看板商品『黄金へべす鯖寿司』はもちろん、100年を超える老舗料亭の技術を継承して作られる食品を中心に、『ハレの日ダックワーズ』や『日向へべぽんプレミアム』などの加工品も充実。
日向へべすのオリジナル商品が全て揃うお店となっています。
『日経XTREND』の「日向へべす」の記事を読んで
日向へべす?
黄金へべす鯖寿司?
ハレのひむか?
と少しでも興味を持っていただいた方、県外県内海外問わず、是非是非遊びにきてくださいね😊