現代農業2023年11月号
に(株)K&Co.「日向へべす」が掲載されました。
宮崎の「へべす」を使って県外で面白い活動をしている会社があるという事でインタビューを受け記事を掲載していただく事になりました。
農家さんや農業機器メーカーさんや行政の方が読んでるのかな?
とにかく内容の濃い一冊!!
今の時代だからこそ、一般の方にも是非是非読んで欲しい素敵な内容です😁
何故、「へべす」の会社を設立したのか、日々の活動や販売戦略や
想いやルーツ・・柑橘を手がけている農家さんに何か刺激やヒントになればと思い原稿を書かして頂きました。
へべす大使のTAKAKOさんも「日向へべぽんプレミアム」の誕生秘話や拘りを書いています。
(⏬日向へべすオンラインショップから購入できます)
https://himuka-hebesu.shop-pro.jp/
全国にはまだまだ知らない柑橘が沢山🍊🍋
知らないのは柑橘だけでなく、全国には地方には、まだまだ知られていない特産品や実は身近に当たり前にあるけど、めちゃくちゃ価値のある物・サービス(その価値に気づいてない)が沢山眠っている気がします✨
私達は「へべす」だけでなく、そういったポテンシャルのある地方や地域に眠っている特産品や食材を探し、今の時代に合わせたデザインやブランディングを打ち出し、販路を新たに開拓し、従来以上の収益を引き出し自分達が目で見て感じた知見や経験を地域に還元し地域活性化に繋がればと考えています。
【国産】宮崎産 柑橘無農薬 皮まで美味しく、酸っぱさ控えめ大好評の大容量! お徳用 お得用 ご自宅用 業務用 果物旬の果物 九州 お土産 ギフト プレゼント 自然食品 お歳暮 皮まで美味しい丸ごと食べれる 無農薬 へべす 宮崎 地方創生